Bien dorada |
Para 6 personas
Ingredientes
y cantidades:
Harina
de maíz especial para sopa paraguaya (ojo, no se puede hacer con otra harina), 8 cucharadas colmadas
Huevos,
5
Leche
entera, 600 ml
Cebollas
cortadas en rodajas finas, 1 kg
Queso
fresco picante rallado, 1/4 kg
Queso
duro rallado, 1/4 kg
Nota:
la cantidad de queso que se indica es la estimada como mínima; agregar algo más
es una forma de intensificar el sabor
Preparación
Rehogar
la cebolla y dejarla para que se enfríe
En un
bol poner la leche y mientras se bate, agregar la harina evitando que se
deposite en el fondo
Sin
dejar de batir, seguir agregando los quesos y luego los huevos
Una
vez bien batido, mezclar la cebolla (cuando ésta esté a temperatura natural)
Salpimentar
a gusto
Verter
en una fuente para horno previamente enmantecada
Calentar
el horno brevemente y ponerlo a 180º
Colocar
en horno durante 45 minutos aproximadamente
El
tiempo debe ser el necesario para que la superficie adquiera un dorado intenso
Se puede comer tanto caliente como fría
Para compartir |
la más rica!
ResponderEliminarGracias por comentar. Cuando quieras podés pedir una nueva entrega
ResponderEliminar