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domingo, 12 de julio de 2020

RONDA DE PESCADOS - ABADEJO


Comentarios: 
- puede ser cualquier otro pescado poco grasoso, sin escamas y susceptible de ser cortado en postas 
- esta propuesta no es original mía, es sólo una variante   ensayada por mí
- creo que es una propuesta bastante económica

                       PARA 4 PERSONAS
1 kg de abadejo cortado en postas
2 limones
½ kg de papas cortadas en ruedas de 1 cm de espesor
3 tomates cortados en octavos
2 cebollas grandes cortadas en octavos
4 hojas de laurel
sal y pimienta
4 cucharadas soperas de aceite de oliva (o el que tengas)
16 aceitunas negras, o verdes, o mezcladas
1 puñado de perejil, orégano y romero, todo picado

. Colocar las postas en un recipiente y rociarlas con el jugo de los dos limones, dejándolas al menos 1 hora; el recipiente debe ser tal que todo el pescado esté en contacto con el jugo
. Colocar papas, tomates, cebollas y el laurel en una fuente para horno previamente enmantecada
. Agregar el aceite y condimentar a gusto
. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada alrededor de 20 minutos
. Agregar el pescado y las aceitunas y mantener en horno aproximadamente otros 20 minutos, hasta que las papas estén a punto
. Antes de servir distribuir artísticamente el perejil, orégano y romero picados

POR SUPUESTO ACOMPAÑAR CON VINO BLANCO BIEN FRÍO



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