Comentarios:
- puede ser cualquier otro pescado poco grasoso, sin escamas y susceptible de ser cortado
en postas
- esta
propuesta no es original mía, es sólo una variante ensayada por mí
- creo que es una propuesta bastante económica
PARA 4 PERSONAS
1 kg de
abadejo cortado en postas
2
limones
½ kg
de papas cortadas en ruedas de 1 cm de espesor
3
tomates cortados en octavos
2
cebollas grandes cortadas en octavos
4
hojas de laurel
sal y
pimienta
4
cucharadas soperas de aceite de oliva (o el que tengas)
16
aceitunas negras, o verdes, o mezcladas
1
puñado de perejil, orégano y romero, todo picado
. Colocar
las postas en un recipiente y rociarlas con el jugo de los dos limones, dejándolas al menos 1 hora; el recipiente debe ser tal que todo el pescado esté en contacto
con el jugo
. Colocar
papas, tomates, cebollas y el laurel en una fuente para horno
previamente enmantecada
. Agregar
el aceite y condimentar a gusto
.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada alrededor de 20 minutos
.
Agregar el pescado y las aceitunas y mantener en horno aproximadamente otros 20
minutos, hasta que las papas estén a punto
.
Antes de servir distribuir artísticamente el perejil, orégano y romero picados
POR
SUPUESTO ACOMPAÑAR CON VINO BLANCO BIEN FRÍO
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