para 4 personas
a pedido de mi nieto Juani
Ingredientes:
- - 2 kg. de pescado cortado en tajadas de 1 a 2 cm. de espesor; en el litoral el pescado usualmente utilizado es el armado, pero puede ser cualquier otro, obteniendo diferentes sabores
- - 1/2 kg. de tomates, 1/2 kg. de cebollas, 1/2 kg de papas y un poco menos de zanahorias, todos ellos cortados en tajadas bastante más finas que la del pescado, sobre todo las papas y las zanahorias
- - Sal y pimienta a gusto sobre los ingredientes
Elementos:
- - Una olla más profunda que ancha
Preparación:
- - En frío se cubre el fondo de la olla con una capa de tomates y se agregan capas de cebollas, zanahorias, papas y pescado, en ese orden y todas ellas de poco espesor
- - Se repite lo anterior hasta completar el uso de los ingredientes
- - Se coloca a fuego muy lento, sin revolver, y se mantiene así hasta observar que la papa de la capa superior está a punto; puede ser una hora, poco más poco menos, según la consistencia y el espesor de los ingredientes
- - Puede ser necesario ir agregando pequeñas cantidades de agua en caso que el líquido proveniente del tomate y el pescado no sea suficiente