pifiada

domingo, 30 de julio de 2017

CHUPIN DE PESCADO

para 4 personas

a pedido de mi nieto Juani

Ingredientes:
  • -       2 kg. de pescado cortado en tajadas de 1 a 2 cm. de espesor; en el litoral el pescado usualmente utilizado es el armado, pero puede ser cualquier otro, obteniendo diferentes sabores
  • -       1/2 kg. de tomates, 1/2 kg. de cebollas, 1/2 kg de papas y un poco menos de zanahorias, todos ellos cortados en tajadas bastante más finas que la del pescado, sobre todo las papas y las zanahorias
  • -       Sal y pimienta a gusto sobre los ingredientes


Elementos:
  • -       Una olla más profunda que ancha


Preparación:
  • -       En frío se cubre el fondo de la olla con una capa de tomates y se agregan capas de cebollas, zanahorias, papas y pescado, en ese orden y todas ellas de poco espesor
  • -       Se repite lo anterior hasta completar el uso de los ingredientes
  • -       Se coloca a fuego muy lento, sin revolver, y se mantiene así hasta observar que la papa de la capa superior está a punto; puede ser una hora, poco más poco menos, según la consistencia y el espesor de los ingredientes
  • -       Puede ser necesario ir agregando pequeñas cantidades de agua en caso que el líquido proveniente del tomate y el pescado no sea suficiente


2 comentarios:

  1. Hola abuelo soy Juan Ignacio. Gracias por la receta!

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