pifiada

sábado, 12 de junio de 2021

SOPA PARAGUAYA

Hace muchos años fuí a trabajar a la provincia de Formosa, cerca de la ciudad de Clorinda, en el límite con el Paraguay
No hay como ir a trabajar en un lugar para conocer su gente, su ambiente, sus costumbres
Entre ellas descubrí un plato que m encantó, "la sopa paraguaya"
Como mi señora es una excelente cocinera, en realidad la mejor del mundo, la hace con la maestría que le es propia
Aquí va
Bien dorada

Para 6 personas

Ingredientes y cantidades:

Harina de maíz especial para sopa paraguaya (ojo, no se puede hacer con otra harina), 8 cucharadas colmadas

Huevos, 5

Leche entera, 600 ml

Cebollas cortadas en rodajas finas, 1 kg

Queso fresco picante rallado, 1/4 kg

Queso duro rallado, 1/4 kg

Nota: la cantidad de queso que se indica es la estimada como mínima; agregar algo más es una forma de intensificar el sabor

 Preparación

Rehogar la cebolla y dejarla para que se enfríe

En un bol poner la leche y mientras se bate, agregar la harina evitando que se deposite en el fondo

Sin dejar de batir, seguir agregando los quesos y luego los huevos

Una vez bien batido, mezclar la cebolla (cuando ésta esté a temperatura natural)

Salpimentar a gusto

Verter en una fuente para horno previamente enmantecada

Calentar el horno brevemente y ponerlo a 180º

Colocar en horno durante 45 minutos aproximadamente

El tiempo debe ser el necesario para que la superficie adquiera un dorado intenso

 Se puede comer tanto caliente como fría

 

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